A musa quer um poema ao Joãozinho

Sempre quer, Joãozinho viajante

Anseia palavras bem-ditas;

Hoje, no céu, tem Bossa Nova!

Grande mestre guerreiro nos deixou

Para fazer versos em gotas de chuva. . .

A musa quer um poema ao Joãozinho.

Mas não é qualquer poema que lhe agrada;

Deve colher em terreno sagrado as palavras;

Num terreno, onde possam sambar, as palavras;

Seguindo os acordes de nylon, do violão de 6 cordas;

A musa quer um poema ao Joãozinho.

Mas o que dizer de alma tão seleta?

Que consagrou melodias com alma de poeta

E retirou de terra tão violenta as flores mais bonitas...

E semeou a mocidade com suas palavras tão bem-ditas!

Hoje, no céu, tem Bossa Nova!

Tomzinho, Vininha, chegou quem faltava!

Vão bater uma linda foto do célico pagode com uma rolleiflex

É chegada a hora, de adornar a nova safra dos poetinhas pra-frentex.

André M Carneiro e Brayan Thompnson; Herman Thompnson
Enviado por André M Carneiro em 06/07/2019
Código do texto: T6689982
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.