Antonio
Portugal: terra- mãe.
Poesia nobre, seduz,
Lembrando Pessoa
De múltiplas faces...
Delicado o verso ecoa
Em portos e vinhos
Tintos, das aventuras
De valentes marinheiros.
Um poeta contudo
Traz consigo carinho
Na ponta dos dedos.
É onde arte habita.
O Tejo corre sereno,
E este poeta tão pleno
Escreve suavemente
Lírico, em fina textura.
Antonio é Amigo e artista,
Ferreira Estevão, Recantista.
Nome com força de expressão
Empatia, ausência do não.
Poesia é sua companhia,
Jamais deixa-o em desvalia.
Então com cuidado e zelo
Sempre enlaçados andam.
Mas isto sem nenhum alarde,
Pois coração de poeta bate
De forma sutil, absoluta.
Arte sua, permeada de ternura.