ser poeta

“Quando as coisas começam a falar e o homem a ouvir suas vozes,

então surge o edifício sacramental.

Em seu frontispício está escrito: Todo o real não é senão um sinal.

Sinal de quê?

De uma outra realidade"

Leonardo Boff

----------------------------------

Ser poeta é o sinal

Ser poeta é o sinal.

Do edifício sacramental.

Da alma de um ser eleito.

Seu dom e o seu jeito.

É algo de tão perfeito.

Por isso é um sinal.

Que em seu frontispício.

está escrito.

Ser poeta é ser alguém.

Que nem entende que tem.

O domínio da emoção.

Ele faz da poesia.

Alimento que o sacia.

O universo da alegria.

Sua luz e sua fé,

lhe vêm do coração.

Sua crença está no olhar.

quando está em devaneio.

Quando está a divagar.

Emoções e desvarios.

Faminto que se sacia.

apenas a escrever.

E insaciável se torna,

na teima de seu rimar.

E a leitura que se faz

da mente donde extrai,

seu talento e seu jeito,

de sonhador ou profeta.

As palavras são o sortilégio,

de quem faz da poesia.

Com tamanha maestria.

Por isso ele foi eleito.

E escreve noite e dia, as vozes que lhe ditam.

De tta

25-09-07

22:19

Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 26/09/2007
Código do texto: T668789
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.