AMOR POR MINHA CIDADE
Ibiraçu minha terra
que assumi ainda bebê
seja na paz ou na guerra
nunca deixarei você.
Meu pequeno torrãozinho
que a cada dia cresce mais,
me sinto pequenininho
quando olho pra onde vai.
Com sua biquinha linda
conservada e muito usada
e sua cascata hoje, sem águas
porém ainda, bem preservada.
O café e a banana gostosa
são seus principais produtos.
Produz doces de pote e mariola
e vende a crianças e adultos.
Os defumados fazem sucesso
e o vinho também é perfeito.
O artesanato e muitas festas
e o chocolate é sem defeito.
A bela Parada Ibiraçu vende pastel
O posto de gasolina dá o caldo de cana.
o Califórnia além disso, tem um hotel
onde você pode tirar uma pestana.
No Caminho da Sabedoria
os turistas querem passar.
Muitas igrejas, com alegria,
andam muito pra visitar.
O mosteiro no Morro da Vagem
com seus templos a embelezar,
a nossa magnífica paisagem
e todos os entornos deste lugar.
A Nossa senhora da saúde
erigiu-se uma pequena igreja.
Hoje a basílica recebe amiúde
mais turistas do que o ateu deseja.
São marcos, na matriz
parece até sinalizar
que a fé do povo daqui
nunca vai esvaziar.
vem visitar minha terra
você vai se apaixonar.
vai ver que não é quimera
que não estou a florear.