A PONTE (HOMENAGEM A JOAO CABRAL DE MELO NETO)

João Cabral de Melo Neto

Primeira luz em Pernambuco

Viu muitas luzes diplomata

Viu seu amor numa barcaça.

Do Capibaribe a Espanha

Na memória tudo amou

Sofreu a dor de todo povo

Do sertão a terras distantes.

Poemas com quê de cordel

Azeitados tecnicamente

Métricas estrofes e rimas

Em versos cactos salientes.

Para ele o tempo é uma vela

Que se acaba em duplo pavio;

Para ele amor foi aquela

Mulher que tomou-se de brios,

Sol negro luz da sua vida

Em Recife e mesmo em Sevilha.

À luta do ferro forjado

Foi... até fechar seu postigo.

rub levy
Enviado por rub levy em 25/06/2019
Reeditado em 01/08/2019
Código do texto: T6681591
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.