O COMPANHEIRO

Todos precisamos de um amigo,

Que nos momentos tristes, nos abrace,

Nos dê um apoio para chorar com afago,

Não nos julgue, só seja nosso alicerce.

Deus faz esse papel, está ao nosso lado,

Mas, como humanos, queremos tocar,

Sentir e ver para acreditar, para fazer sentido.

Então, Deus mandou alguém no seu lugar.

Alguém que se dedica, sem nada cobrar.

Que nos olha com muito amor, para conceder,

E não julga, o que fazemos sem pensar,

Ficando feliz, em só ao nosso lado permanecer.

Pequenos anjos, que não sabem palavras proferir,

Mas, com o olhar são capazes de se expressar.

São fiéis, e nunca vão te deixar ou trair,

Pois, vivem somente para nos afagar.

Passam pouco tempo na terra,

Para deles, a gente não enjoar.

Mas, se dedicam com muita garra,

E com eles, podemos contar.

Eles nos adotam em seus corações,

E se dedicam a nos fazer sorrir.

Nos amam, independentemente de ações,

Pois sua missão é felicidade garantir.

Não liga se somos ricos ou pobres,

Pois de nós só quer a companhia,

Não guardam ressentimentos, são nobres.

Até quando não merecemos sua empatia.

O cão é um amigo fiel e verdadeiro,

Se tem sentimentos por um, demonstre,

Se pode e quer um, adote por inteiro,

Caso contrário, só não seja um abutre.

Ele merece um pouco de respeito,

Deus o colocou no mundo para nos idolatrar,

Ele não mora na rua por seu gosto,

E sim, porque alguém, o quis abandonar.

Ele sempre, estará a te esperar,

Para um carinho te conceder,

Às vezes pode até errar,

Pois, é como criança, a proceder.

Se tens um cachorro em sua vida,

Ela vai sempre estar a brilhar.

Mas, só adote se puder dá essa acolhida,

Porque, tem sentimentos, não é para brincar.

Noélia Alves Nobre
Enviado por Noélia Alves Nobre em 21/06/2019
Código do texto: T6678054
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.