Paralela
Catedral!
Criciúma-sc
Catedral!
Criciúma-sc
Bem de perto, te observando
Pela janela principal
Gentes, pra lá pra cá, passando
Outros, em preces rezando
Paralela Catedral!
Tuas entranhas, desvendando
Pesquisas feitas em jornal
Às tuas manhas, me ambientando,
Ao som de hinos cantando
Paralela Catedral!
Árvores e flores, te ornando
Valorizando o teu quintal
Famílias te passeando
Crianças com os pombos brincando
Paralela Catedral!
O progresso, se aproximando
Repaginando o teu astral
Futuro veio se achegando, o passado vai ficando,
E o Vigário abençoando
Paralela Catedral!
Em qualquer prisma, em qualquer canto
Pelas manhãs e nas tardes em arrebol
Te descobrindo e te gostando
Te descrevendo, te rebuscando
Paralela Catedral!