O beijo do português
Esta bela, às vezes inculta língua!
Por que beber em outras bocas?
Bocas que se tocam em palavras...
E se assemelhando a beijos explodem.
A explosão é ritmada, a dança é suave
Ou freneticamente louca e quente?
Como beijos apaixonados que alucinam...
As palavras endoidecem e ficam tontas.
Aos pulos vão saltando por aí e por aqui
De uma língua a outra, elas dão laços ou nós?
A nossa língua e ela somente é... beleza...
Arco ires feito de pingos de chuva.
Palavras criam espaços e desenham ideias.
Por que elas se estrangeirizam entre nós?
E nós nos estrangeiramos entre outras...
É para pedir licença e dá um beijo.
Ah! Essa língua...
O português... que também sabe beijar!
Camila Nascimento.
São Luís, abril de 2018.