SUBÚRBIO DO BEM

Vivemos aqui com o preconceito estampado

Crescemos na luta por nossa sobrevivência

A vida da Zona Norte está longe de ser fácil

Taxados o tempo todo somente por aparência

Esse mal que insiste em tramitar no nosso meio

Pessoas andam com medo do que possa acontecer

Abatidas, sem sorriso e tomadas pelo receio.

Prazer! Sou Zona Norte. Não tem para onde correr.

Como se todos do Subúrbio fossem sempre bandidos

Esquecem que por lá existem trabalhadores também

Nossa humilde Zona Norte possui talentos escondidos

Convido todos a conhecerem o nosso Subúrbio do Bem

Lugar onde as melhores pessoas são grande maioria

Mas convivem no dia a dia com aqueles não honestos

Subúrbio do bem, onde se tem pouco, mas nossa alegria,

É o necessário pra suprir tudo o que nos falta no resto

Infeliz ou felizmente um dia temos que aprender a lutar

Buscar nosso crescimento nessa vida conturbada

Entre musicas e poesias é que começamos a trilhar

Escrever a própria história nessa vivência tão “ingrata”

Uns saem do subúrbio para ganhar muitos milhões

Arrastar multidões, mas isso é um em um milhão.

Porque em demasia, trabalhamos quase todo dia.

E mal temos tempo pra descansar em nossos colchões

Quem nunca em um futuro tão brilhante se imaginou?

Levando um choque com aquela humilde realidade

Tendo o triplo de trabalho para conseguir o que sonhou

Querer dormir e acordar sabendo que não é verdade

E o choque de realidade causado pelo despertador

Que às 5 da manhã me desperta, e eu digo “Amém”.

Pois é um novo dia de buscar o que se acreditou

Prazer, eu sou mais um daquele “Subúrbio do Bem”.

Lc Ferreira e Adhemar Henrique
Enviado por Lc Ferreira em 14/05/2019
Reeditado em 14/05/2019
Código do texto: T6647305
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.