Para a minha querida mãe

Quem nos gerou em seu útero

Em seu corpo que se dispôs a mudar

Ao longo dos nove meses

Por demasiado amor e cuidado

Laço de mãe é o maior que existe

A saída do ventre, não só, separação

Mas, extensão de seu zelo ininterrupto

Para além, somos sua continuidade

Quem nos trouxe ao mundo

E nos fez, assim, sorrir

Esteve presente em cada etapa

Ensinou a andar, a falar, a florir

Posto que seu amparo é jardim fértil

O seu toque, como semente, está a nutrir

Quem mostrou o melhor caminho a trilhar

Andou de mãos dadas conosco

Nada deixou nos faltar

É acolhimento, crescimento e morada

Mãe é bênção divina e orientação

Atenciosa, amiga e cautelosa

Seus conselhos intercedidos por anjos são

Imagem e semelhança de Nossa Senhora

Quem nos dá a certeza

De que seu amor é infindo

E, desse modo, esperança nos dá para acreditar

Que o universo é tão grande

Quanto a generosidade que pode caber

Dentro de mim e de você

Feliz Dia das Mães para todas(es)!

Mariane Amaral
Enviado por Mariane Amaral em 12/05/2019
Reeditado em 12/05/2019
Código do texto: T6645373
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.