"SE EU FOSSE MULHER..."
Nas afirmativas desse poema veja se em sua profissão!
Autor: Floriano Silva
Se eu fosse mulher.
Correria, brincaria de pêra uva maçã ou salada mista sim
Se eu fosse mulher.
Não deixaria de jogar bola de gude, chutar bola com os meninos do meu bairro
Ato este puro e inocente
Se eu fosse mulher.
Iria festejar o meu primeiro sutiã
Se eu fosse mulher.
Pediria explicação ao menstruar pela primeira vez
Se eu fosse mulher.
Guardaria pra sempre na lembrança
O meu primeiro beijo
Se eu fosse mulher.
Nunca esqueceria a primeira...
Tudo na primeira vez é novidade
Se eu fosse mulher.
O sonho pelo príncipe encantado
Também seria sonhado
Se eu fosse mulher.
Lutaria sim
Assim como as pioneiras lutaram
Eu também teria lutado
Se eu fosse mulher.
Queria eu conquistar tudo aquilo que deve ser conquistado
Se eu fosse mulher.
Teria o orgulho de ser por ter competência
Se eu fosse mulher.
Seria ENFERMEIRA
Seria COZINHEIRA ou EMPREGADA
Seria ADVOGADA
Seria DEPUTADA
Seria GUARDA, POLICIAL ou DELEGADA
Se eu fosse mulher.
Seria eu o que quisesse ser
Se eu fosse mulher.
Queria por ele ser amada
Se eu fosse mulher.
Queria me locupletar
Quem é amada tem amar
Queria eu amamentar
Seria assim como você
Cuidar, educar, e ver crescer
E as nossas crias iria lamber
Se eu fosse mulher.
Afirmo e em mim tu podes crer
MULHER E MÃE QUERIA EU SER.