MÃE
DEDICO ESTA POESIA DO MAIS PROFUNDO DE MEU ÍNTIMO E DE TODO MEU CORAÇÃO À MINHA MÃE DAMIANA, ÀS MINHAS AVÓS LOURDES E CLEONICE, À MINHA ETERNA BISAVÓ MARIA, E A TODAS AS MÃES DE MINHA FAMÍLIA E DO MUNDO!
Mãe
Seu sorriso abre em mim o paraíso
Nos seus detalhes encontro vários meus
Na sua sinceridade contemplo o dom de Deus
No seu amor encontro a paz que preciso
Mãe
O seu olhar transborda o infinito
Sua beleza é eterna, externa e interior
Sua alma é a melodia que faz meu mundo ter cor
Seu caráter engrandece meu espírito
Mãe
Seu carinho é a fonte onde jorra a verdade
É a luz que guia na tempestade
Sua personalidade é fruto da infinita emoção
É frequência que vem do coração
Mãe
O seu olhar reflete o sentimento da vida
És o perfume da rosa e da margarida
És ternura, és cafuné, és primor
És de tudo maravilha, és o meu amor