Minha Mãe...
Foste em vida toda pureza,
Dedicação foi tua maior prova de amor,
Para mim foste o ápice da nobreza,
Detinhas em ti toda fortaleza,
Mas eras frágil como uma flor.
Ali eu via como tu eras amada,
Pois traduzias a pura... a pura ternura,
No teu lado humano cheguei a ver-te zangada,
Mas no teu interior eras a mais doce criatura.
Sei que sofreste, como sofreste... outrora
Para que eu pudesse vim ao mundo
E essa gratidão é algo tão profundo,
Só superada pela tristeza,
Quando foste embora.
E mais feliz ficava eu ainda,
Ao ver teu amor pelos teus filhos pirralhos,
O tempo passava e continuavas mais linda,
Já ficando com mechas de cabelos grisalhos.
Todo teu exemplo ainda hoje me fascina,
Me ensinaste que a vida é um bem de valor,
Foi o que eu aprendi com a tua doutrina,
Pois deixaste um legado, onde prevalece o amor.
SAUDADES!!!