OBRIGADA MÃE
OBRIGADA MÃE
Seu corpo fala e verte sentimento
Me fala da vida
Dos sonhos
Me fala de labuta
Das escadas a subir
E das escadas que é preciso descer
Seu corpo sempre fala
Pois seu coração me carrega
Ele me faz a entrega
De tudo que você é.
Fala do ventre macio que me carregou
Do seio que me alimentou
Da mão que me fez caminhar
Que me amparou quando caí
E que me deu suporte para novamente subir.
Seus braços um dia foram fortes
Suas mãos foram ponto de apoio
Seus conselhos foram orientação
Seu desvelo foi completude.
Embora o tempo trace suas rugas
E limite suas forças e as minhas
Sua memória e nossa história,
É preciso compartilhar
Dia a dia lhe saber agradecer
O dia vem mas a noite pode não chegar
Porque a eternidade não nos pertence
Mas podemos sempre a cada dia
Eternizar momentos
Sermos cúmplices e companheiras
Enquanto seu corpo sempre fala
Em amor e magia
O meu hoje lhe rende homenagem
Em forma de poesia.
Obrigada mãe.
MARINA BARREIROS MOTA
ALTO-Academia de Letras de Teófilo Otoni