Tristão de Alegrette
Tristão que nada,
Muito menos Alegrette!
É contista de arte rara,
Poeta que nada impede.
Quando escreve esse mestre,
Silêncio logo toma conta...
O leitor fica louco, ávido,
Nem para respirar vem à tona!
E assim é o Tristão...
Não é de Isolda mais não!!!
Ele nos faz Alegrettes
E sem sentir solidão.
Tem generosa missão:
Retirar de nós toda mágoa,
Gênio, ele capta atenção,
E nisto jamais ele falha!!!
Eu acho que um cordel
Ele bem merecia ganhar!
Pois ele é tão querido,
No Recanto é bem popular!!!
Bem falo à todos os meus:
Conheço muitos poetas raros,
Todos da palavra são magos.
Tristão anda sumido, porque?
(Não sei bem o motivo...
Será que o raptaram? )
"-Por favor, soltem o Tristão!!!"
Assim os poetas gritaram!