O LIVRO
O livro é um grande amigo
Tem a magia que molda o viver.
Pra cada situação, uma solução.
Na alegria, na dor, em toda ocasião.
O livro dá inspiração
Pra toda a humanidade.
Seja rico, seja pobre,
Tem livro pra toda idade.
Um livro não é só capa
Tem folhas, flores, amores...
Tem palavras amargas, deliciosas,
Gélidas, quentes, manhosas!
Pra mim, é um amuleto,
Que guardo dentro do peito.
Um veículo de tantas histórias,
Cultiva minha memória.
Quer viver aventura,
No céu, na terra e no mar?
Acredite, ele te tira do chão
E te leva pra qualquer lugar!
Com ele, eu viajo o mundo,
Eternizando amizades.
No passado, presente e futuro,
O livro nos deixa maturo.
Dizem que é mudo,
Mas ele fala de tudo.
Dizem ainda que não tem coração,
E que por ele, não pagam nenhum tostão.
Eu, sinceramente, não concordo com essa opinião.
Pra mim, o livro fora feito de grande emoção.
Que encanta ancião, adulto e criança,
Traz consolo, amor e esperança.
Sempre que puder
Doe um livro a alguém.
Dissemine quantas vezes der
Essa prática do bem.
Cuide bem de seu livro,
Não o deixe no relento.
Um livro tem grande valor,
Valor e conhecimento.
Negra Aurea: 27/ 04/ 19 as 10h