A vaidade é má companheira!

A vaidade é má companheira

A vaidade é má companheira

Acompanha sempre com a inveja,

Anda com o pecado que não veja

Sempre foi vaidosa a vida inteira.

Pare sempre, para bem pensar

Procure sempre uma virtude,

Embora lhe custe essa atitude

Mas com esforço deve tentar.

Escolha sempre bem a lealdade

Que vai ter uma grande virtude,

Veja se o pensamento não a ilude

Pois irá sempre sentir felicidade.

A vida da vaidade é bréve

Cheia de maus sonhos ireais,

Mas com humildade terá mais

E os seus sonhos serão leves!

A pessoa sincera será amorosa

Buscado sempre fazer o bem,

Para as boas obras não se detém

Será sempre pessoa cautelosa.

José Rodrigues 17/04/2018

Galeano
Enviado por Galeano em 17/04/2019
Código do texto: T6625889
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.