Poesia em tempo presente : Filiação

Murilo Mendes

Jorge de Lima

Eu sou da raça do Eterno.

Fui criado no princípio

E desdobrado em muitas gerações

Através do espaço e do tempo.

Sinto-me acima das bandeiras,

Tropeçando em cabeças de chefes.

Caminho no mar, na terra e no ar.

Eu sou da raça do Eterno,

Do amor que unirá todos os homens:

Vinde a mim, órfãos da poesia,

Choremos sobre o mundo mutilado.

Saskia Bitencourt
Enviado por Saskia Bitencourt em 15/04/2019
Código do texto: T6623971
Classificação de conteúdo: seguro