Minha cidade tem nome de herói

Texto de Victor Da Silva Pinheiro

Minha cidade tem nome de herói

O ano

É 1930

Depois de conturbadas eleições

Nacionais

A chapa

De João Pessoa

Perde

Mas acredite

Ele conhecia o tal

Do Getúlio Vargas

E em vida

Chegou a dizer:

“Prefiro dez Júlio Prestes

em vez de uma revolução!”

João Pessoa Cavalcanti de Albuquerque

Nasceu em Umbuzeiro

Formou-se em Recife

Trabalhou no Rio de Janeiro

Recebeu elogios rasgados de Rui Barbosa

Foi para Belém do Pará

Passou fome

Foi salvo por uma senhora

Voltou ao estado da Paraíba

Esse Juiz danado de bom

Sobrinho de Epitácio Pessoa

Ganhou as eleições estaduais

E foi governador do estado da Paraíba

E o que ele fez em dois anos

Oxalá queria vê

Outro governador fazer

Em quatros anos de governo

Ele criou inimigos

Não há registro no jornal A União

Dessas cartas amorosas de João Dantas

E se o jornal A União expôs

As cartas que supostamente ocasionaram

O seu assassinato

Se, expôs as tais cartas num mural

Foi sem seu consentimento,

sem o consentimento de João Pessoa

E mandou ele abrir um inquérito

Quando voltou do interior.

Esse paraibano

Corajoso e chamado de coronel

Andava desarmado

Destemido e sereno

Assim com o Egito

é uma Dádiva

Do rio Nilo

João Pessoa

Foi uma dádiva

Da Paraíba

E assim como Júlio César

Que dispensou seus seguranças

E foi pro senado

Para morrer

Assim foi João Pessoa

Foi

Para Recife

Só visitar um amigo

Dispensando os seguranças

E assim enraizou a frase de César:

“Só se deve temer o próprio temor!”

E assim

No dia 26 de julho de 1930

Ele foi assassinado

A tiros

Ele que deu

Seu sangue

A Paraíba

Está lembrado

Na Bandeira do Estado

O vermelho é pelo seu sangue derramado

O preto é pelo luto de sua morte

E a política palavra “nego”

É para lembrarmos:

Que temos um herói brasileiro!

autor: Victor Da Silva Pinheiro

Site de registro:

www.recantodasletras.com.br/autores/victorpinheiro12 (Livros, Áudios, Poesias, Crônicas Filosóficas, Crônicas Cristãs)

Outros Sites:

www.vitorgeo12.blogspot.com (Poesias, Crônicas Filosóficas, Crônicas Cristãs)

Facebook: Victor Da Silva Pinheiro www.facebook.com/vitorgeo12 (Vídeos, Fotos, Poesias, Crônicas Filosóficas, Crônicas Cristãs)

VICTTOR DA SIILVA PINHEIRO
Enviado por VICTTOR DA SIILVA PINHEIRO em 13/04/2019
Código do texto: T6622641
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.