O Poeta e a Paisagem
Para Carlos Drummond de Andrade
Um homem sentado
acorrentado
em uma cadeira de vime
pousa os olhos
num ponto
Seu olhar perdido
aturdido
suas mãos cruzadas
parecem correntes atadas
num canto
Além da janela, um tanto triste,
a paisagem enferma implora
ao poeta sentado
atenção e cuidado
num pranto
O homem levanta
se espanta
com lágrimas de sangue descrucifica a paisagem
e a envolve
num manto
Do livro Três Estações - 1987