Para Cora Coralina
Mas o que não é
simplicidade senão
o que não é natural?
Sabedoria inspirada
no que parecia não inspirador?
Letras trêmulas talvez pelas mãos frias,
ou pela emoção da inspiração cotidiana
Num prato azul-pombinho
ou na casa do riacho vermelho...
falou mais forte a Poesia
do que qualquer impossibilidade!
Linda,se vestiu de letras...
e se adornou,de letras...
e se cobriu,de letras...
e se fez,da escrita...
e se inspirou na repetição,
do cotidiano humilde,
da vida desenrolando assim...
refletida até neste momento,
quando lhe peço a bênção,
comendo tomate-maçã
num prato azul-pombinho
corando com seu desenho
meu almoço sozinho.