VINÍCIUS DE MORAIS
Poetinha
Ele era assim,
vagabundo de botequim
vulgar como uísque brasileiro
Mas de todos foi o melhor
Das artes, das cores,
da beleza, dos amores,
dos amigos: a gratidão.
Falava o que o peito sentia,
imoral é a sua pureza poetinha
Dos Xangôs
Da Mãe Menininha
Das negas dos seus versos Santos
Numa noite de encanto...de louvor, o poeta se esqueceu de acordar...
Dormindo teve um sonho
De vagabundo de bar
Se fez Poeta dos anjos.