Dia Mundial da ÁRVORE

DIA MUNDIAL DA ÁRVORE

Quando eu era criança

Sempre festejava este dia

Com intensidade e muita alegria

Porque renovava a esperança...

Plantava-mos pequenas árvores

Que mais tarde iriam dar seu novos galhos

Nós as cuidava-mos com muito amor e carinho

Como sendo o nosso novo agasalho!

Era tão bom este processo ideal

Plantar e mais tarde colher os frutos

Era bom demais ver as crianças em geral

Crescer com estas árvores... hoje resoluto!

Festejava-mos a chegada da Primavera

Com trabalhos manuais e pinturas

No recreio era uma brincadeira terna

Que saudades tenho dessa altura.

Mas hoje relembro assim em versos meus

Porque guardo no baú estas memórias

Irei passar os veredictos para os netos que Deus me deu

Pois gosto de lhe contar minhas histórias.

Passar-lhes a pasta como a uma presidência

Pra que eles não esqueçam a sua importância

Vincar este e outros assuntos da NATUREZA

Porque é uma mais valia com certeza!

Temos que ter em atenção

Que esta faz parte do nosso habitá

O AR que dela vem saúda o coração

E eu a saúdo hoje como nesse tempo lá atrás.

Bem hajas primavera...

By Luísa Zacarias

LuisaZacarias
Enviado por LuisaZacarias em 21/03/2019
Código do texto: T6603654
Classificação de conteúdo: seguro