MARIA LIS PAYAYA
A Indigena de pele vermelha
Da tribo dos Payaya, nasceu
Em plena luz do dia.
Obediente
Os curumins, da tribo
Pintados de argila e semente de urucum,
Os guerreiros, Enzo, Bernardo e Heitor
Recebem, Maria Lis
Na porta da correnteza cristalina da vida
Nasce, ouvindo o cântico sagrado de Tupã
A flor de Tupaciguara
É coroada com o Cocar
Do Pai da música
E as águas do rio
Lavaram a pedra de cima
E o astro maior no rito de paz
Agradece a mãe terra
Dançando e cantando no ritmo dos ancestrais...
Maria Lis
No centro da aldeia
Envolta num favo de mel
Adoça o peito da mãe, que
recolhe, as abelhas e os avelãs
E o segredo de uma tribo
No corpo avermelhado
No coração de uma romã..