“Oito de março”
Roma 08/03/2019
Oito de março
Caminhava sentindo
A sentido das minhas obrigações
E sem obrigação de dizer nada
Com todo respeito por uma luta
Da qual ‘jamais’ poderei saber
Com profundo conhecimento
Ou propriedade
Pensava
Em talvez
Tecer com as mãos
Algumas palavras
De empatia
Respeito e admiração
Por uma luta
Por um sentimento
Sentimentos
Por um Ser
Por tantas Guerreiras
Por tão belos
Profundos
Gigantes
Corações
Por Vocês
Quem sou
Para saber o que sente uma ‘Donna’
Quem sou eu
Para saber da dor de uma Irmã
Hoje
Vejo sempre palavras tão lindas
Ruas e casas floridas
Chocolates que adoçam o dia
Mas não impedem lágrimas
Feridas
Nada importa esse dia
Se não toca o coração
O que falta é ação
Reflexão
Compaixão
Entender de uma vez por todas
Que amar não é possuir
O amor nunca será uma prisão
Superioridade não existe
É pura ignorância
Ilusão
Por que escrever?
O que falar?
O que dizer?
Os mesmos textos
Slogans perfeitos
Criar um novo conceito
Para fugir dos clichês!?
Da bajulação
A melhor homenagem
Sempre será
O respeito
Carinho
Atitude
E a mais profunda
Verdadeira
Admiração
Diante de tudo isso
Pensei em desistir
Expressar com atitudes
Ao invés de linhas
O que meu coração
Soprava para mim
Foi quando uma imagem
Fez desse sopro furacão
Algo que para vocês
Talvez
Não diga nada
Mas de uma maneira
‘Mágica’
Prendeu minha visão
Em meio a escombros
De uma Roma antiga
Pedras
Tijolos
Histórias vividas
Uma flor
Aparentemente frágil
Porém atrevida
Fez estas linhas
Se tornarem reais
Em meio a um lugar inimaginável
Com um amarelo admirável
Veio confirmar
Resumir
O que dizia meu coração
Ser mulher
(Com muito respeito)
Talvez seja isso
Florescer em meio às ruínas
Fazer brotar e florir;
Beleza
Bravura
Pureza
Amor
Sensibilidade
Inteligência
Garra
Coragem
Ternura
E outras infinitas virtudes
Em meio à tão duros e brutos
Corações
Percebi
Não de hoje
Que nesse dia
Como em todos os outros
O que posso fazer
É navegar em minha escuridão
Dar um lindo presente a todas
Ele tem nome
Reforma íntima
Transformação
Quantas mulheres eu fiz sofrer?
Vivendo por instintos
Condicionamentos falidos
Obcecado pelo meu umbigo
Vendo na mulher
Objeto de ensejo
Satisfação de desejos
Alimento do orgulho
Como se fossem brinquedos
Sim
Me doí dizer e saber
Eu brinquei com emoções
Feri corações
Não me culpo
Mas me responsabilizo
Era cego
Mesmo tendo visão
Sempre entreguei
O melhor que tinha
E me rasgaram
As mesmas feridas
Todas as dores
Que causei
A esses corações
Mulher
Tem em mim gratidão infinita
Você é o Ser que perfuma a vida
Deus com sabedoria e justiça
Resumiu em Vocês
O que significa perfeição
Amo todas Vocês
Como posso
Cada dia mais
Tudo que quero
É evoluir
Não mais ferir
E quem sabe um dia
Ter a capacidade
E a grandeza
De nascer como Vocês
O Sagrado Feminino
Que existe em mim
Cumprimenta o Sagrado
Que pulsa
Em cada uma de Vocês
Gratidão profunda
E sem fim.