Hoje carrego livros, pois, meu pai ja carregou enxada

Hoje carrego livros.

Pois meu pai já carregou enxada.

Ando pelas ruas limpo.

Pois minha mãe me cuidava.

Sou pessoa de respeito.

Pois valor meu pai ensinou.

Trato a todos do mesmo jeito.

Pois minha mãe me educou.

Papai e mamãe são as raízes.

Por isso hoje sou árvore forte.

Quantas surras que me deixavam tristes.

Chorando como se fora para morte.

Mas dou graças a Deus por cada castigo.

Merecido ou nem tanto.

Por cada chinelo inimigo.

Por cada vara e seus cantos.

Se me reconheço como gente.

A mamãe e ao papai eu devo.

É assim com qualquer que lembre.

Do seu passado com respeito.

Quanto amor me tem mostrado.

Com suas falas e atitudes.

Como agradeço ao Deus amado.

Por ter tido tal virtude.

Hoje carrego livros.

Pois meus pais me carregaram.

Lucas Rodrigues do Carmo
Enviado por Lucas Rodrigues do Carmo em 07/03/2019
Código do texto: T6592251
Classificação de conteúdo: seguro