Alexandre Vaz Tavares
Nosso destino é traçado
Por diversas marés.
Nos altos e baixos da vida
Aguerridos, sempre de pés.
Alexandre Vaz Tavares
Alcançou também seus pilares
Hoje lisonjeado,
Pioneirista considerado.
Retrata a história e a memória.
Filho de Antônio e Florianda.
De berço amapaense
Fruto Tucujulense.
De estudante a doutor
Político, professor
Como poeta se fortaleceu
Quando ”Macapá” escreveu.
Para homenagear com fervor
A terra onde nasceu.
Em 08 de agosto
Dia estadual da poesia.
Com grande primazia
Estamos a laurear
Este poeta do Amapá.
À todos os escritores
Que em suas composições.
Sintam-se inspirados
Nesse patrono estimado.
Negra Aurea: 04/08/18 às 9:00h