VENEZA BRASILEIRA
Oh minha Recife, Cidade das Águas!
Tu és pura magia, um real encanto
No Nordeste é a Veneza Brasileira,
A Natureza é o teu verde manto...
Frevo, Samba, o melhor Carnaval
Tuas ruas e praças têm histórias,
Maracatus, Caboclinhos, Tradição
São acervo eternizados na memória...
Tem sol que reluz em meu coração
E Galo da Madrugada que traz folia,
O abre-alas do Sábado de Zé Pereira
Que arrasta seus foliões, com alegria!
Oh Recife, das pontes e sobrados!
Rainha do Nordeste, filha do Brasil,
É um Patrimônio Cultural do Estado
Tuas belas praias têm encantos mil ...
Recife dos mangues e Rio Capibaribe,
Que segue seu curso e deságua no mar
Antes, se encontra com o Rio Beberibe
Rios que inspiram Poesias à luz do luar.
Elisabete Leite – 21\02\2019
(Uma homenagem ao Recife, pelo seu tradicional Carnaval)