Bocage

Bocage, poeta simples, poeta do povo.

Bocage, simplesmente,

O ilustre poeta sadino,

Cantou sua singela gente,

No seu jeito de Homem-menino.

Poderia viver com honrarias,

Preferiu cantar o seu povo,

Vivendo por entre poesias

Conseguia manter-se novo.

Passou por muitos dissabores,

Nunca se deixando vergar,

Inúmeros foram seus amores.

Mulheres, invejas, perseguições

Tudo ele conseguiu cativar.

Morreu em míseras condições.

FrancisFerreira