Gestar
36 semanas
Não sei se tu vives em mim ou se vivo por ti
Raiastes como o nascer do sol trazendo luz na imensidão do meu intenso apagão
Um porão onde mora meu medo preso na escuridão
Precisei banhar-me ao chão para entender que teu mar é profundo navegar
E que cavando a terra um oceano com minhas mãos consigo tocar.
Sentir então teu coração e perder a noção de acreditar
É sentir devastar
Transbordar o afago
Mergulhaste em meu ventre ô atrevida garota
Feito tu uma semente
Brotando e fazendo brotar
E ainda que do verão na primavera tu se ausente
Voltes a brilhar
Serás vida em qualquer estação
Só me diz como podes controlar meu coração?! Como que a dor que me sufoca é a mesma que me renova
Me faz arrepiar
Me prepara para o tão sonhado dia em que eu possa te ver respirar para além de mim
Que nosso entrelaço se desate
Que sejamos liberdade
E que tu possas então me reinventar
Que sejamos duas ainda que uma
Minha filha eu te permito o meu eternizar
Como uma folha madura de uma arvore qualquer que tu venhas a panhar e que no teu diário possa então secar
Viverei uma vida inteira para aprender a te amar
Onde agora sou mãe
Mas pouco sobre isso eu sei
Minha Laura
Minha iluminada
Escrevo para ti e tu escreves em mim