Tocar-te Portugal
Que desejo tenho de tocar-te Portugal
Olhar castelos de Alfama, casinhas mimosas
Floreiras coloridas alegres de esperança
Espero-te como todo sonho que tenho
Abraçar-me à ti feito menina com seu brinquedo novo
Pode ser grande para mim este sonho,
pode ser coisa pequena para muitos
Quem dera encantar-me com os Açores,
belas ilhas
Deve correr sangue em minhas veias
Devo ter laços que me ligam a querer ver-te
Lugar de morada da grandiosa Florbela
Toda tua beleza, tua majestade, tua nobreza
Essa fala rica, delicada, tudo fascina...
Que desejo tenho de tocar-te Portugal
E todos teus cantos e recantos
Quem sabe um dia...
Escrevi ouvindo: Madredeus - Coisas Pequenas / Alfama