EMBALO
_________________________
Para Zinda,
Feliz aniversário mana!
Silêncio!
Escuto passos na escada,
um som familiar pelo ar desliza,
e eis que suavemente, do nada,
uma porta bate ao sabor da brisa!
Silêncio!
Que volto ao jardim da infância,
árvores centenárias floridas,
montes, caminhos, açudes, ribeiras,
em tudo a mesma cor e sinfonia!
Silêncio!
Para meu contentamento,
um pomar de cerejeiras
e uma seara de trigo maduro
ondulam levemente com o vento.
Tudo vejo, tudo ouço, e não me canso de escutar:
são serenas e antigas cantigas,
vêm de longe pra nos embalar,
são como velhas naus amarradas ao cais,
rangendo amarras, querendo se soltar...
Rio, 02/01/2019
Ana Flor do Lácio