SIMPLESMENTE, VALÉRIA!

Uma mulher linda,

de fibra,

guerreira,

de fé...

Muitas vezes, mãe e pai de família.

Que o digam, seu filho e sua filha.

Uma fortaleza,

sem, com isso, perder a delicadeza.

Às vezes inocente,

tem em si uma menina latente.

Uma mulher simples nas atitudes,

firme nas decisões,

e com muitas aptidões.

Uma mulher de mil e uma habilidades, ou mais.

A "mulher maravilha" dos tempos atuais.

Orgulhosa de ser quem é,

o tempo todo procura evoluir,

sabe, como ninguém, se dividir.

E como se divide...

Não tem tempo ruim.

Arregaça as mangas e vai à luta.

Manicure, depiladora, cabeleireira,

e babá também.

É pedreira,

e ainda estuda.

Em breve será enfermeira.

Ufa!

Não bastasse,

encontra tempo para amar e dançar,

sabe conciliar.

Ama como mãe,

como filha,

como neta,

como amiga e namorada.

Não nega a si própria o amor.

Quem não se ama não pode amar ninguém.

Simplesmente, mulher!

Simplesmente, Valéria!

Jeronimo L. Madureira

15/12/2018.