Alegria cãnina
É uma beleza,
é tão bonitinha,
a alegria cãnina.
Desde a manhã
sob a luz do dia,
encarar,
essa coisa linda.
Seja grande
ou pequenina,
é sempre a carinha
cãnina.
Encorajando pela noite,
e também durante o dia,
essa ilustre
alegria.
Cachorro é amigo,
cachorro ilumina,
toda casa,
que o abriga.
Rostinho feliz,
com o gelado nariz
ele sabe até fazer
uma pose de atriz.
Deixando todo mundo
feliz,
até parece
um aluno
de aprendiz.