MAR RI(A)
Hoje gostaria de poematizar sobre uma linda Flor que conheci em Trombas
Uma rosa tão sensível
Com pétalas sublimes
como a mais bela aurora boreal
Reluzente em seus raios no formato de um doce e puro sorriso
Ela é uma flor de olhos meigos e serenos de criança
Vive com um sorrisão no rosto
É como os passarinhos
Que estão sempre cantando em sua alegria de viver
Muitos passarinhos hoje não tem mais o que comer
Nós humanos temos destruído as matas e florestas
Suas casinhas e alimentos
Mas vejam os passarinhos ao acordar
Cantam como um tenor
O seu canto de alegria e Gratidão a Deus pela vida
Assim é você minha aluna com sorriso de passarinho
Saiba que admiro muito o seu esforço,
Para todos os dias irradiar esse sorrisão tão lindo e verdadeiro
O nome dela tem as iniciais de Mar
Ora o Mar Ri
Ora o Mar Ria
Ria... Maria...
Uma Florzinha alegre como as ondas do Mar..
Como é belo ver o exemplo das flores
De uma rosa ou de um pé de ipê
Vive a cada acordar debaixo do céu
Suportando o Sol de meio dia
Tão intenso e ardente em nossa pele
Nas tempestades e noites frias
Sozinhas recebem as águas do céu
Balançam de um lado para o outro e nem sequer podem nos pedir um cobertor para se
cobrirem do frio
Mas ninguém nunca ouviu uma florzinha reclamar de sua vida
Pelo contrário, em Gratidão ao existir nos encanta e presenteia com o mais belo de sua
essência
O florir
O Sorriso mais puro da natureza diante da vida
Por isso bela e admirável flor
sorria sempre
Irradie a cada dia esse tão lindo e caloroso sorriso
Para que as mais belas borboletas cantem e dancem em seu jardim florido
Saiba que Perfumou o meu coração
Com a sua doce e verdadeira alegria
Maria.
Com carinho Professor Acássio