Princesa
Aquela do coração mãe
Sem nem mesmo ser uma
Sem chatice alguma
Leva a vida repleta dos seus
Quanta prosa me prestou
Constantemente mostrou
Como não desprezar seu saber
Madureza transbordava dela
Parecia não ser de sua era
Não se apegava à mesquinharias
Era de acarinhar e afagar
Nunca estava por estar
Uma pesquisadora nata
Prazer mesmo é aprender aos seus pés
Não se contenta com pouco
Muito menos o guarda para si
Incapaz de tal egoísmo