A POESIA E EU

27 - A POESIA E EU

A poesia é a essência

da minha existência, em cada verso,

na harmonia das palavras,

tem um pouco de mim.

A Poesia retrata,

os mais variados sentimentos,

o mais versado é o amor,

mesmo quando não se sente.

A poesia, na solidão,

na tristeza, no desamor,

rebate os doces versos,

do mais simplório amor.

O poeta do seu imaginário,

cria versos, que formam estrofes,

de uma poesia, uma prosa ou um conto,

melodramas de encontros e desencontros.

A poesia me faz companhia,

em noites de insônias, em altas madrugadas,

quando devaneando me encontro, absorta,

em rimas, formando versos de uma estrofe.

Na poesia extravaso alegrias, tristezas,

desilusões, todos os tipos de emoções,

no puro êxtase da minha alma, que vagueia

a procura dos versos, para compor a poesia.

Neide Rodrigues, poetisa potiguar, em 31/10/2018

NeideRodriguesPoetisaPotiguar
Enviado por NeideRodriguesPoetisaPotiguar em 31/10/2018
Reeditado em 08/06/2019
Código do texto: T6491282
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.