Dia do servidor público
Caros servidores, aproveitemos este dia,
pois é o único em que somos elogiados
Nos outros somos vilões e privilegiados
Em proporção somos poucos se comparados
a Europa e seus países de social tradição
mas dizem que somos um peso ao erário
culpados pelo grande deficit primário.
Como assim? Se todos os dias produzimos valor?
se geramos renda e trabalhamos com amor?
Até quando seremos injustiçados por uma
injúria que ecoa como verdade?
Trabalhemos servidores e servidoras!
é a única reposta que podemos dar
resistamos intrépidos a pecha
que nos fazem carregar.
Que o triste fim de Policarpo
não seja o nosso.
Mas que Deus ilumine os olhos enganados
para que reconheçam nosso labor ignorado