ANTÔNIA

Nas serras da minha terra

No verdor do meu torrão

No frio que aqui se emperra

Abati meu coração.

Jovem e com muitos sonhos

Minha alma se entregou

Devido aos anos enfadonhos

Que minha infância agregou.

Sonhos que me motivaram

No acreditar ser feliz

Impulsos que me elevaram

Na labuta de aprendiz.

Aprendizado supremo

Onde a regra era viver

Mergulhei dentro extremo

E fiz os sonhos acontecer.

No bom Deus acreditei

Que valia a pena tentar

Tudo que pude tentei

E consegui me libertar.

Meu corpo gerou amor

Os enganos me mudaram

O meu coração se ordenou

E meus filhos me salvaram.

Emendei o meu coração partido

Livrei-me daqueles “corações enganados”

Sou a menina de São Benedito

A Antônia e meus passados.

José Maria
Enviado por José Maria em 30/10/2018
Código do texto: T6489648
Classificação de conteúdo: seguro