SÔNIA BRAGA EM AMADO & CASEBRE DE SAPÉ

CASEBRE DE SAPÉ

Casebre de sapé

Ambiente arejado

Piso de terra batida

Propala-se aroma de café

Fogão de lenha, coador de pano.

Paisagem : Banhado de São José.

SÔNIA BRAGA EM AMADO

Havia Dona Flor,

Dois maridos a queriam.

Batalha épica se travou

Em terreiros e mandingas.

Batalhas como seriam

As de Exu contra Oxalá.

Antes bebia-se umas pingas,

Então, socos para lá e para cá.

Mas dona Flor se engabriela

Lá pelo Vesúvio de Nacib:

Uma Vila Sésamo e tudo se decide

No beijo de mulher aranha dela.

Mundinho de Teodoro,

Te adoro de Mundinho;

William Hurt a descreve

E até Redford consegue...

Um dancing days

Num dia de reis;

Dama de lotação,

Poço maior de paixão.

Sônia que de per si

Todos a sonham,

Todos se enfronham

Sob os cantos bentevis.

Braga não lusitana,

Baiana carioca,

Um corpo todo em chamas:

Tesões, sessões pipocas.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 28/10/2018
Código do texto: T6488064
Classificação de conteúdo: seguro