MEU LADO POÉTICO

MEU LADO POÉTICO

Escrevo versos diversos,

nos poemas em que componho,

as vezes com rimas, outras não,

onde há laços, enlaces,

embalos de romances,

cuja inspiração vem do verbo amar,

que espero bem conjugar,

não sei de pronto, se encontro

o que espero encontrar.

Amando esse momento da minha vida,

vivendo a poesia,

a poesia vivendo a mim.

Não tendo alguém para amar,

com quem possa contar,

em seus ombros chorar,

se acaso for preciso,

faço do que almejo encontrar, versos;

sem do amor, me desencantar,

nos meus versos diversos,

eu converso em direto,

com as rimas do coração.

Nas poesias, me encontro, poeto,

canto, versejo,

poemas de amor,

amor esse... que desejo

viver um dia, que seja,

em minha vida,

disso desprovida,

mas não tenho me esquecido,

do quanto é bom amar,

de que amor não se troca, amor se dá,

quando encontramos nesse amor.

reciprocidade, cumplicidade,

a gente se entrega de corpo e alma.

Sem medo de ser feliz, sem medo de se apaixonar.

O amor floresce

até no mais árido coração.

Ser poeta é escrever com o coração,

com a emoção, com paixão,

para que as poesias e afins,

dos que as leem, prendam a atenção.

Ser poeta é emocionar de forma,

que esse mundo poético, contagie,

e essa fantasia, se faça real,

no dia-a-dia de cada um.

Ser poeta é entusiasmar, trazer alegria,

esperanças aos alheios corações.

Ser poeta, é pura inspiração,

para histórias contar,

em rimas, versos, ou prosas...

por alguma razão que eu desconheço,

me vi a escrever versos, temerosos,

sem nenhuma convicção do ser poeta...

me tornei uma poetisa.

Neide Rodrigues, poetisa potiguar

NeideRodriguesPoetisaPotiguar
Enviado por NeideRodriguesPoetisaPotiguar em 25/10/2018
Reeditado em 19/04/2023
Código do texto: T6486162
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.