Antipátrio

Ah! Tira essa bandeira da janela!

Esconda sua cara da vaia!

Vergonha e desolação sobraram

Como agirás quando perceber,

Que os símbolos nacionais mudaram?

Onde está o verde-esperança,

Das florestas fartas e mata atlântica?

Todas queimadas e derrubadas

Cinza e preto sobraram em seu lugar

É com essas cores que pintarás?

E o amarelo-ouro das riquezas?

Saqueadas por nossos exploradores

Com lutas armadas e extorsões internacionais

Vermelho e sangue restaram em seu lugar

É com esses tons que mancharás?

E o azul-celeste da fonte da vida?

Água que fôra nosso recurso maior

Esgoto, contaminação industrial e seca

Marrom e laranja tingindo até o mar

É com esse resto que banharás?

Que diremos da frase na flâmula nacional?

Regresso e desordem iremos propagar?

Estrelas brancas confusas neste céu

Se a nossa lei vigora apenas no papel

Tornou-se hipócrita, antipátrio e infiel

(Dedicado ao Dia da "Independência" e nova bandeira nas cores após a corrupção: cinza das matas queimadas, vermelho das extorsões internacionais e laranja do Rio Doce contaminado até o mar)

Glaussim
Enviado por Glaussim em 22/10/2018
Reeditado em 22/10/2018
Código do texto: T6482872
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.