JOSUÉ
Seus cachos dançavam ao vento, moreno
Com os ares do momento
Dispersos como pássaros libertos
Prestes a voar, voar, voar...
Pois que voem todos!
Voem até mim
E cantem
A sinfonia do vento da sabedoria
E encantem
Encantem este mundo soturno
Com seu brilho mais sincero
Que atinge bem no fundo
A obscura alma do Ser.
Oh, moreno, meu pequeno
Tão novo e tão sereno
Já são tantas histórias para contar
Já são tantas histórias para guardar
Sua pedra filosofal é a poesia
Transformando dor em alegria
Nesta jornada intensa
As asas da Ciência irão te guiar.
Tu és a rosa mais sensível
Que já pousei o meu olhar.
E o seu canto?
És um anjo?
Tu podes tocar alguém com teu som
A suave turbulência de tua voz
Traz consigo toda gente
Que vibra, que sente
Que grita, quando se deve calar
Traz consigo toda gente
Que sonha
Gente que faz e se arrepende
Que ousa continuar e tentar
Que tem pressa de alcançar
O pódio que é seu lugar.