Singela
Um dia comum,
Mas de grande importância:
Alta relevância,
Na vida que segue;
Salve! Vivas!
Ergues a cabeça,
Não aceites que neguem!
Dia a dia penoso;
Paciência em teste;
Vai lá, manifeste!
Não aceite tortura:
Ou perder o valor!
Continue! Permaneça!
Tem espinho e tem flor.
Insista! Conquiste!
Jamais retroceda;
Alargue as veredas:
Continue a remar!
É grande a labuta:
Não és um recruta,
Para aquartelar.
Um pequeno elogio,
Já muda o semblante;
Te faz atuante,
No grande jardim;
Acalmes a alma,
E aceite as palmas:
É lindo o porvir!
E no fim da jornada,
O alvorecer:
Ver o fruto crescer,
Engrandece o senhor!
Janelas se abrindo;
Um sol belo sorrindo;
Regado com amor.
Finalizo dizendo,
Que valeu a pena:
Cada lágrima ou gota de suor;
Teu exemplo de vida,
Também me marcou:
Uma homenagem singela,
FELIZ DIA DO PROFESSOR!