Homenagem ao dia das (outras) crianças.
Menino de rua tu choras
Muitas vezes com fome ,
Tu não tens nome,
Mas possuis um olhar.
E uma tristeza dentro da alma,
Que nada te acalma
A não ser teu sonhar.
Menino de rua tu não tens escola,
Nunca tiveste um brinquedo,
Na rua tu pedes esmolas,
Em teu barraco choras em segredo.
Menino tu choras e choras com fome,
Mas eu sei o teu nome:
É esperança e amor.
E eu espero que um dia,
Tudo seja alegria,
E esses dias sofridos
Tão despercebidos
por quem nunca amou,
Sejam por ti esquecidos,
Que saia de tua mente,
Essa triste semente
Que em ti germinou.
E nesse alento
Sem sofrimento
Tu terás aonde ir,
Pois um dia os homens
Matarão tua fome,
E a tristeza se some,
E voltarás a sorrir.