MAR PORTUGUÊS

Poema dedicado ao Dia de Portugal.

Esse mar imenso azul e de águas profundas,

É português por adopção dos portugueses

Que o percorreram durante muitos séculos,

E descobriram muitas terras desconhecidas.

Por outros povos habitadas, nossos amigos.

Gosto o meu de ter sido levado pelas águas

Quentes tuas de ida e volta até essss terras

De África de feitiço e mulheres bronzeadas,

Onde nasci e cresci em tempos que eram

De paz e progresso, longe deste retrocesso.

És mar português, alvo de muitas cobiças,

Foste objecto de tentativas de conquistas,

Mas que os descobridores te defenderam,

Durante anos a fio, de espada em riste,

E com bastante coragem te protegeram.

És e sempre serás o mar com que Portugal

Navegou durante séculos, nas descobertas

Que deu a conhecer ao mundo, as terras

Primitivas, exóticas e ricas, meu abrigo,

Onde conheci o meu verdadeiro amigo.

Ruy Serrano - 05.10.2018

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 04/10/2018
Código do texto: T6467727
Classificação de conteúdo: seguro