DÁDIVA DE DEUS

02 - DÁDIVA DE DEUS

Tu és, um ser especial, uma dádiva enviada dos céus,

escolhida por Deus para cuidar de mim,

desde sempre, nem me entendia de gente,

quando em teu ventre me encolhia,

tu já me conhecias e me amavas assim.

Quando em teu colo me mexia, me aconchegando a ti,

tu me acariciavas, ansiosa estavas,

esperando fevereiro chegar,

tua ternura e amor, me tornou essa mulher,

compreensiva, doce e amável, qualidades tão tuas,

onde me espelhei pra ser a mãe que sou.

Tu és como loba, tamanha é a tua capacidade de amar, de proteger,

com tantos filhos pra cuidar, sequer tinha tempo pra si,

mas tão linda no seu natural, cabelos negros, compridos,

tez morena, bronzeada do sol, traços indígenas como os da vovó.

Costureira de mão cheia, bordava, pintava guarnições,

sempre sob encomendas, à frente duma máquina de costura,

assim eram os seus dias antigamente,

criava o nosso modelo de roupa, tão iguais uma das outras,

mesma cor, mesma fazenda (como ao tecido se referia),

pares de jarros, parecíamos.

Relembro, que nada era fácil, naquela altura,

tudo era distante e esquisito demais, energia não havia,

muito menos telefonia, do rio era a água que bebíamos,

tu nos ensinaste a darmos os primeiros passos e a caligrafia.

Amorosa com os filhos,

mas precisa na hora dos acertos de contas,

com aqueles que a desobedecia,

aí, não tinha choro, nem vela;

Sua dureza, temíamos, na hora da pega pra capar, corríamos,

mas daqueles “ensinamentos”, nenhum se livrava ou fugia.

Nada a continha na hora de “educar”, ela sempre dizia.

que mais tarde a agradeceríamos e tinha razão,

a sua convicção e sabedoria contribuíram para sermos fortes,

valentes, responsáveis e de bom coração,

o que nos tornamos, são vestígios da sua dedicação.

A benção minha mãe! Obrigada! Te amo! Deus te abençoe sempre.

À minha mãe, Joselita Rodrigues Ferreira

Neide Rodrigues, poetisa potiguar, Natal/RN em 28/09/2018

NeideRodriguesPoetisaPotiguar
Enviado por NeideRodriguesPoetisaPotiguar em 28/09/2018
Reeditado em 07/06/2019
Código do texto: T6461940
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.