IPOEMA,ROTEIRO DO MEU CORAÇÃO!
Logo na descida que maravilha!
Cida,tem uma pousada aconchegante.
Hospitalidade e carinho para com o viajante.
Logo abaixo o museu do tropeiro!
Vale a pena fazer uma parada...
A história está ali representada.
E por falar em tropeiro,
Logo adiante um delicioso feijão!
Alimente e aproveite a vista da varanda.
Ali na praça tem a parada da tropa,
Tem cerveja gelada e bom tira gosto,
Também sabor de pizza para todo gosto!
Aproveite também para agradecer!
Por esse dia especial e tão feliz,
Pois em frente fica a Igreja matriz.
Passe na rodoviária para uma boa prosa!
No Café, do amigo Valério Adélio,
Conhecer D I Poema, Drummond e outros mistérios.
Agora pegue o caminho das cachoeiras,
Uma boa e longa estrada de chão;
Começa então uma nova emoção!
Paisagem natural e bem conservada,
Placas que sinalizam com clareza,
São tantas opções para curtir a natureza!
Escolha a cachoeira derrubado, complexo paredão, alta...
Escolhi a Pousada Patrocínio Amaro,
Lugar exuberante! Tem uma pousada de charme raro!
Adirson Almeida, o proprietário, Senhor de fino trato,
Além da prosa macia e tão agradável...
Faz uma comida mineira memorável!
A recepção e hospitalidade do pessoal,
Nos faz sentirmos em casa realmente...
Com certeza, voltaremos novamente!
Conheci o casal Kilson e Kátia,
A amizade foi espontânea e tão natural;
Reflexo deste lugar belo e surreal!
Por fim, a 1221 metros de altitude, o Morro Redondo!
Maravilhoso arrebol !!! Para ver o sol se pôr...
E, em puro êxtase! Agradecer ao Criador!
Cidade D I Poema é caso de amor à primeira vista!
MARCO ANTONIO BARBOSA