NATAL, A TI CANTO ESSA CANÇÃO

10 - Natal, a ti canto essa canção

Natal,

praieira dos meus amores, encanto do meu olhar,

um hino à Natal, compôs, Otoniel Menezes, "Serenata de pescador".

De linda baby, Pedrinho Mendes, poetizou,

Cantar-te-ei, quem sabe em versos, quem sabe em prosas.

Natal,

Cidade do sol tu és, abraças a todos

imigrantes ou não, sem distinção.

Cidade espacial do Brasil, que acolheu em seus braços,

bravos soldados, na segunda guerra mundial.

Natal,

Cidade de Dunas, praias ensolaradas, de águas mornas e areias macias,

assim é Redinha, pontas negra e do morcego, que em sua via costeira, testemunham amores conquistados e amores perdidos,

canto essa canção de amor e gratidão a ti, com o coração na mão.

Natal,

Quem a visita, outras vezes retornam,

cidade de gente bonita, simpática e hospitaleira, assim é Natal,

quem daqui parte, deixa um pouquinho de si, leva um pouquinho daqui,

cidade de ar puro, de morros carecas e cabeludos também!

Natal,

de Parques da cidade, das dunas, um bosque pra se namorar,

trilhas para caminhar, espaço para merendar,

aqui de tudo se tem um pouco, encanto da natureza,

és tu Natal, porque não dizer? Noiva do sol.

Natal

do forte, da ponte de todos, de Câmara Cascudo, grande historiador

de baobás e ladeira do pôr de sol mais lindo, já visto por aqui, que

inspirou Exupery, que começou a escrever o pequeno príncipe,

em sua passagem por aqui.

Natal,

que aprendi a amar e onde habito,

a mais anos do que na terra em que nasci,

sou filha por adoção dessa cidade, outrora conquistada por portugueses,

e invadida por holandeses que a denominou “Nova Amsterdam”.

Natal,

como não amar tua natureza impecável que é!

és inspiração de escritores e compositores,

que eternizam tua beleza em versos poéticos ou não,

simples te descrever, és amor, és paixão, és pura poesia...

praieira dos meus amores, para ti escrevo essa canção.

Homenagem a cidade que me adotou, Natal/RN

Neide Rodrigues, poetisa potiguar, Natal/RN, em 06/09/2018

NeideRodriguesPoetisaPotiguar
Enviado por NeideRodriguesPoetisaPotiguar em 06/09/2018
Reeditado em 07/06/2019
Código do texto: T6440801
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.