MÃE

Mãe, palavra tão pequena

Quase não dá para acreditar

Que em três letras apenas

Tanto possa explicar

Tantas coisas e sentimentos

Trazem seu riso e alegria

Sua abnegação sem lamentos

Na luta do dia a dia

Explica tão bem o amor

De uma forma sem par

Cura tristezas e dor

Só com um riso, um olhar

É médica, é enfermeira

Professora, até cozinheira

É doce é acalanto

Cuida e orienta nossos passos

E nas tristezas com seu canto

Nos consola em seus braços

Fúria também consegue definir

Pois se com suas crias alguém bulir

Vira um trem fora dos trilhos

Vira guerreira, vira fera

Pois uma mãe por seus filhos

Até com o mundo compra uma guerra

Define também saudade

Quando, por fim nos faltar

Pois Deus não lhe deu eternidade

Quando resolveu, enfim, lhe criar

Mas quando uma mãe parte

Talvez para compensar

Na noite, sua negra tela de arte

Ele faz cair mais um véu

E pinta com amor e carinho

Mais uma estrela no céu

Mãe, mãe só não define rancor

Pois é somente carinho e amor

Paga sempre o mal com o perdão

E tem um lugar sagrado

Pros filhos em seu coração

Então sigo sem entender

Quanta coisa ela explica

E só resta então, enaltecer

Esta pureza tão pequena,

tão bela,

tão divina

e tão bonita.....

Dante Trindade
Enviado por Dante Trindade em 31/08/2018
Código do texto: T6435535
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.